学院新闻

山东省团餐行业协会会长王海清到城市学院考察交流
当前位置:首页>首页>山东省团餐行业协会会长王海清到城市学院考察交流

4月18日,山东省团餐行业协会会长王海清一行5人,到我院考察交流,受到中餐学院院长刘雪峰、副院长李伟、高级讲师曹成章的热情接待。双方就人才培养、课程体系构建、师资队伍建设,以及团餐运营模式等进行了深入而广泛的交流,同时就下一步的深入合作,达成了战略框架协议。会谈结束后,举行了“山东省团餐行业协会职业技能培训基地”和“山东省团餐研究院”揭牌仪式。刘雪峰院长还陪同客人参观了烹饪实训中心,王会长对我院中餐专业教学水平及实训设施设备条件给予了高度评价。

近几年来,我省团餐行业稳中有进,市场规模不断扩大。2016年,全省团餐营业收入就超过1000亿,为全省经济的发展壮大做出了积极贡献。但不难看到,在行业快速增长的同时,人才匮乏、研究不足的问题也日趋明显,已经成为制约行业发展瓶颈因素。随着消费需求的升级和餐饮服务水平的不断提升,消费者开始注重用餐体验、营养健康等,倒逼团餐企业在产品及服务质量等方面进行变革,这些都离不开人才的支撑。

在新时期,团餐企业必须坚持人才第一、质量至上、效益优先、品质提升,把提高产品质量作为主攻方向,从而激发市场活力、增强内生动力。未来山东省团餐行业协会培训基地和山东省团餐研究院将借助于行业协会平台,大力开展团餐研究、人才培训工作,为全省团餐行业的创新发展做出新的、更大的贡献。